快捷搜索:

健康国庆 动感出行丨带你走进“八百里水泊”

齐鲁网10月2日讯 国庆光降,东平湖成为旅客国庆出游热门景区。

据悉,东平湖是《水浒传》中八百里水泊的独一遗存水域,是山东省第二大年夜淡水湖泊。它西近京杭大年夜运河,东比大年夜汶河,北通黄河,总面积627平方公里。这里群山围绕,山水相映,碧波万顷,白帆点点,菱芡铺绿,芦花飘飘,是镶嵌在鲁西南沃野上的一颗明珠,蜿蜒百里的环湖大年夜堤,青石护坡,绿树成荫,雄伟壮不雅。汹涌澎湃的东平湖,和它悠久的历史一样,富有神奇的色彩。北宋闻名文学家苏辙在游览东平湖的时刻,就留下了“更须月出波光净,卧听渔家荡桨声”。往日的梁山泊是水浒传中的古疆场,今日的东平湖就是旅游不雅光好去处,到东平湖旅游,可体味昔时“八百里水泊”泛舟之意趣。

别的,东平湖湿地属北方罕有的大年夜型湖湾湿地,动植物资本极为富厚,是一处原生态的旅游休闲胜地。这里风光奇丽、景致宜人,芡菱旺盛、芦苇丛生、鱼跃鸟鸣,展现出一幅水上江南的秀美画卷,这里是鸟儿的乐园,也是照相喜欢者的天国。

您可能还会对下面的文章感兴趣: