快捷搜索:

意大利检方调查Netflix逃税指控 无实体存在也要缴

滥觞:新浪科技

新浪科技讯 北京光阴10月3日晚间消息,国外媒体今日援引知情人士的消息称,意大年夜利检方已开始查询造访针对美国流媒体办事供给商Netflix的逃税指控。

该知情人士称,根据米兰查察官的说法,虽然Netflix在当地没有实体存在,但Netflix应该在意大年夜利纳税,由于它应用数字根基举措措施向该国140万用户供给流媒体内容。

据意大年夜利检方称,Netflix应用的电缆和谋略机办事器相称于在意大年夜利的实体存在。

知情人士称,这次查询造访是由意大年夜利税务警察进行的反省而激发的。鉴于Netflix涉嫌逃税的规模,查察官有使命展开查询造访。

今朝,查询造访尚处于低级阶段,是以还没有Netflix高管吸收查询造访。对此,Netflix尚未颁发评论。

在以前的几年里,意大年夜利检方曾查询造访过苹果、亚马逊和Facebook等美国科技巨子的逃税行径,使意大年夜利得到了数十亿欧元的罚款和税款。

2015年3月,意大年夜利税务局初步认定,苹果在意大年夜利涉嫌逃税约8.79亿欧元(9.64亿美元)。查询造访结果显示,在2008年至2013年间,苹果使用爱尔兰隶属机构削减应纳税收入,从而削减应纳税额。2015年12月尾,苹果批准向意大年夜利政府支付3.18亿欧元(约合3.47亿美元)的罚款,从而停止意大年夜利税务部门对苹果展开的偷税漏税查询造访。

2016年3月,意大年夜利税务部门对亚马逊意大年夜利公司进行了查询造访。据称,2009年至2014年间,亚马逊在意大年夜利逃税逾1.3亿欧元(约合1.53亿美元)。2017年12月,意大年夜利国家税务局已与亚马逊杀青和解协议,亚马逊将向意大年夜利国家税务局补缴1亿欧元(约合1.18亿美元)的税款,从而停止双方之间的胶葛。

2017年5月,谷歌与意大年夜利政府杀青税收和解协议,将向意大年夜利政府补缴3.06亿欧元(约合3.34亿美元)的税款。谷歌称,这份和解协议涵盖2002年至2015年间的税收问题。

2018年11月,Facebook批准向意大年夜利政府支付跨越1亿欧元的罚款,以告终其在意大年夜利的税务胶葛。(李明)

您可能还会对下面的文章感兴趣: