快捷搜索:

防控慢性呼吸病行动宣言发布

本报北京10月27日电(记者谷业凯)举世防治慢性呼吸疾病同盟第十三届同盟大年夜会26日在京召开,会上宣布了《国际肺部康健匆匆进行动北京宣言》,呼吁天下各国政府、医疗卫肇事情职员和相助组织加强对慢性呼吸系统疾病的预防、诊断、治疗、治理、监测和钻研,以匆匆进肺部康健。

天下卫生组织与天下银行近年的数据显示,慢性呼吸疾病是举世包袱最重的四大年夜慢病之一,在排名前五位的致逝世病因中,呼吸疾病占3个。呼吸疾病,分外是慢性呼吸疾病已成为一个严重迫害人类康健和社会稳定、必要举世合营应对的公共卫生和医疗保健问题。中国工程院副院长、中国医学科学院北京协和医学院院校长王辰指出,中国政府高度注重对呼吸疾病的防治,提出加强康健教导、控烟、防治慢阻肺和哮喘等慢性呼吸疾病、防治呼吸道熏染病、防治尘肺等职业病、防治肺癌等恶性肿瘤。我们将以这次会议为契机,加强与举世同业的协同相助,在举世慢性呼吸病防治中积极地发挥好带动示范感化。

《 人夷易近日报 》( 2019年10月28日14 版)

您可能还会对下面的文章感兴趣: